Москва, ул. Лухмановская, д. 33

+7 (499) 398-37-72

shop@dispensator.ru

HEPA-фильтр в сушилке – безопасное решение?

3 мая 2023
HEPA-фильтр в сушилке – безопасное решение?

С распространением пандемии Covid-19 фильтры твердых частиц, особенно такие, как HEPA, стали чаще встречаться в контексте вирусной безопасности. Фильтры типа HEPA используются в самолетах, операционных, внутри пылесосов, кондиционеров, холодильников, масок, респираторов и в высокоскоростных электрических сушилках для рук.

Что такое HEPA-фильтр?

HEPA (High Efficiency Particulate Air) фильтры – это класс воздушных фильтров, которые используются для удаления мельчайших частиц пыли, включая бактерии, вирусы и аллергены.

В соответствии с Европейскими стандартами, HEPA должен улавливать 99,95% всех частиц из воздуха, размер которых может быть в пределах до 0,1 микрона.

Как это работает в сушилке для рук

В фильтр попадает воздушный поток с пылинками, бактериями и аллергенами разного размера. На фильтре оседают частицы, коснувшиеся волокна, где прочно удерживаются благодаря силам притяжения. Таким образом, на выходе получается очищенный от загрязнений воздушный поток.

Когда менять HEPA-фильтр?

HEPA-фильтры бывают сменными, а также многоразовыми. HEPA-фильтр устроен так, что пыль задерживается в HEPA-фильтре практически навсегда, т.к. частицы плотно оседают на волокнах. Пылесосить/мыть HEPA практически бесполезно – только менять.

Обычно производители пишут о рекомендованной частоте замены фильтра. В среднем, менять фильтр в сушилках следует не реже одного раза в год.

Заключение

Использование HEPA-фильтра гарантирует чистоту воздуха, попадающего на руки в процессе сушки. Но для эффективной работы необходимо регулярно менять фильтры в сушителях.

Большой выбор электрических сушилок для рук с HEPA-фильтрами в нашем каталоге.


Перейти в каталог

У вас есть вопросы?

Обращайтесь, будем рады вам помочь!

Контакты

Номер телефона:+7 (499) 398-37-72
Электронная почта:shop@dispensator.ru
Время работы: Пн-Пт: 09:00-18:00 по Мск.